Rss

Entradas de blog de ' 2025 ' ' agosto '

Camarones Empanizados

Ingredientes

CantidadIngrediente
500 gr.Camarones grandes, pelados, desvenados y en forma de mariposa.
1 lt.Agua
1 1/2 tazasFécula de maíz.
2Huevos.
2 tazas.Empanizador Knorr.
5 tazasAceite para freir.

Preparación

1. Calienta el aceite a 180 ºC.

2. Mezcla el agua con la fécula de maíz y los huevos.

3. Sumerge los camarones, uno por uno, en la mezcla anterior, luego cubre con el empanizador Knorr. Pasa de nuevo por la mezcla de fécula de maíz y revuelca una vez maás en el empanizador.

4. Con mucho cuidado coloca los camarones en el aceite caliente y fríe hasta que se doren perfectamente.

Pay Helado de Limón

Ingredientes:

CantidadIngrediente
1 lataLa Lechera
1 lataCarnation Clavel
1/2 tazaJugo de limón
2 paquetesGalletas Marías

Preparación:

1.- Vierte La Lechera, la lata de Carnation Clavel y el jugo de limón en la licuadora y mezclalo por 2 minutos.

2.- En un refractario coloca una capa de galletas y agrega una capa de la mezcla realizada.

3.- Continúa así hasta que se acabe la mezcla y colocalo en el refrigerador de 2 a 3 horas y listo.

Papas Gratinadas

Ingredientes:

CANTIDADINGREDIENTE
6 a 8Papas peladas
2 tazasCrema
1/2 tazaLeche
1 1/2 cucharadaSal de Mar Gourmet
1/4 cucharadaPimientón Paprika
1/2 cucharadaAjo en Polvo
1/2 cucharadaCebolla en polvo
1/4 cucharadaPimienta Negra Molida
1 tazaQueso parmesano rallado
Mantequilla para la fuente

Preparación:

1.- Calentar el horno a 180 ºC. Enmantequillar una fuente de horno de 35 x 20 cm aproximadamente.

2.- Cortar las papas en láminas finas.

3.- Juntar la crema con la leche y añadir con la Sal de Mar Gourmet, Pimiento Paprika, Ajo en Polvo, Cebolla en Polvo y Pimienta Negra Molida.

4.- Poner 1/4 de las papas en la fuente enmantequillada, agregar una capa con 1/4 del queso parmesano y luego una tercera capa con 1/4 de la mezcla de crema. Repetir la secuencia hasta que se acaben los ingredientes. Hornear por una hora hasta que las papas estén blandas al meter un cuchillo y la cubierta este dorada. Servir caliente.

Pumpkinspice Cupcake

INGREDIENTES

Betún

CantidadIngrediente
2 paquetesQueso philadelphia a temperatura ambiente
1/4 tazaMantequilla sin sal
1/2 cucharaditaVainilla
1/4Azúcar mascabado Domino®
2 3/4 tazaAzúcar glass Domino®

Cupcakes

CantidadIngrediente
1/4 tazaMantequilla sin sal
1/4 tazaAzúcar Mascabado Domino®
1/4 tazaAzúcar Estándar Domino®
1Huevo
1 cucharaditaVainilla
1/2 cucharaditaPolvo para hornear
1/4 cucharaditaBicarbonato de sodio
1 cucharaditaCanela
1/4 cucharaditaNuez moscabada
1/8 cucharaditaJengibre
1/4 cucharaditaSal
1 tazaHarina
1/2 tazaPuré de calabaza

 

INSTRUCCIONES

Precalienta el horno a 180°C. Prepara un molde de cupcakes.

En la batidora, acrema la mantequilla con los azúcares. Mezcla el huevo y la vainilla. Baja los restos del vaso.

Mezcla el bicarbonato de sodio junto con el polvo para hornear, la sal y especias hasta integrar. Agrega la harina seguido por el puré de calabaza hasta integrar.

Pon una cucharada de la mezcla en cada separación del molde.

Cocina por 20-22 minutos o hasta que al insertar un palillo salga limpio.

Déjalos enfriar y transfiere a una reja hasta que esté completamente frío.

Para el Betún

Mezcla la mantequilla y el queso philadelphia hasta que estén bien integrados. Agrega la vainilla seguida por el azúcar y mezcla muy bien.

Incorpora poco a poco el azúcar glass hasta que quede bien mezclado. Con una duya decora los cupcakes.

Ensalada Cremosa de Atún

Ensalada fácil de atún, ideal como Receta de Cuaresma. Se prepara en frío y es deliciosa. Sirve la ensalada de atún sobre las galletas justo antes de consumir, para evitar que se remojen.

Ingredientes

  • 1 1/2 tazas de atunes en lata drenado

  • 1/4 de cebolla morada finamente picada

  • 2 jitomates finamente picado

  • 3 cucharadas de chile en escabeche finamente picados

  • 1/2 taza de apio finamente picado

  • 1/2 taza de grano de elote

  • 3 rábanos finamente picado

  • 3/4 de taza de Mayonesa Mccormick® Con Limón Squeeze

  • 2 cucharadas de jugo de limón

  • 2 cucharadas de mostaza amarilla

  • 2 cucharadas de líquido de una lata de chiles en escabeche

  • 1 cucharada de salsa como salsa tabasco

  • suficiente de sal

  • suficiente de pimienta

  • suficiente de Saladitas®

  • suficiente de aguacate en abanico, para decorar

  • suficiente de perejil para decorar

Preparación

En un tazón, mezcla el atún con la cebolla morada, el jitomate, los chiles en escabeche, el apio, el elote y el rábano.

Adereza con la Mayonesa McCormick® con limón squeeze, el jugo de limón, la mostaza, el escabeche de los chiles, la salsa picante, la sal y la pimienta. Incorpora muy bien.

Sirve la ensalada sobre las Galletas Gamesa® Saladitas y decora con aguacate en abanico y perejil fresco.

Cake de chocolate sin gluten

INGREDIENTES

CantidadIngrediente
5Huevos medianos
125 gr.Azúcar blanca
70 gr.Miel
75 gr.Harina de almendras
25 gr.Cacao en polvo puro
40 gr.Fécula de maíz
80 gr.Harina de arroz integral
3 gr.Goma de xantana
8 gr.Levadura química
120 gr.Nata líquida
75 gr.Mantequilla derretida
50 gr.Chocolate negro (entre el 62% y 70%) derretido
.

PREPARACIÓN

Comienza batiendo los huevos junto con el azúcar. A continuación, añade la miel y la nata y mezcla todo muy bien. Si la miel está un poco sólida, puedes entibiar la nata para facilitar que se mezcle.

Después tamiza el cacao en polvo junto con la fécula de maíz, la harina de arroz integral, la levadura química y la goma xantana. Incorpora todo esto a la preparación anterior y mézclalo bien. Añade, después, la harina de almendras.

Por último, añade la mantequilla y el chocolate negro, ambos derretidos.

Coloca la masa dentro de un molde para cakes previamente engrasado.

Hornéala durante 45 minutos aproximadamente a 170°C. Al pinchar en el centro con un palillo debe salir perfectamente seco. Enfriar bien antes de consumir.

Café Dalgona

INGREDIENTES

CantidadIngrediente
2 cdas.Café instantaneo
2 cdas.Azúcar Splenda Granulada
2 cdas.Agua caliente
1 taza.Leche de almendras
.

PREPARACIÓN

1.- Añade en un recipiente el café instantáneo el azúcar y el cafe.

2.- Bate muy bien (a mano o con máquina) hasta conseguir que tengan una consistencia espesa.

3.- Llena de leche la taza en la que lo vas a beber dejando unos dos o tres dedos libres para luego colocar la mezcla y, si gustas, puedes añadir a esta base unos cubitos de hielo antes.

4.- Suma la crema de café hasta el tope del vaso.

Pastel Imposible

INGREDIENTES

Bizcocho

CantidadIngrediente
126 gMantequilla
126 gAzúcar
116 gHuevo
2 gVainilla
121 gHarina
2 gPolvo para hornear
10 gCocoa alcalina Hershey's
1 gSal
13 gLeche
15 mlAceite

Flan

IngredienteCantidad
242 gHuevo
313 gLeche condensada
274 gLeche evaporada
35 gCajeta
35 mlJarabe sabor chocolate Hershey's

PROCEDIMIENTO

Paso 1.- Acremar la mantequilla con el azúcar.

Paso 2.- Agregar el huevo poco a poco junto con la vainilla. Hasta incorporar completamente.

Paso 3.- Mezclar la harina con el polvo para hornear, la cocoa y la sal.

Paso 4.- Agregar poco a poco la mezcla de seco al batido de mantequilla.

Paso 5.- Aligerar la mezcla con la leche y el aceite. Reservar.

Paso 6.- Licuar los ingredientes del flan a excepción de la cajeta.

Paso 7.- Colocar la cajeta y el jarabe en un molde de rosca previamente engrasado, cubriendo la totalidad del fondo del molde.

Paso 8.- Verter la mezcla del bizcocho en el molde, enseguida la mezcla del flan, tapar con papel aluminio.

Paso 9.- Hornear con baño maría a 180 ºC por 1 hora.

Brioches con Chocolate

INGREDIENTES

CantidadIngrediente
500 gHarina
80 gCocoa Turin Tradicional
10 gSal
4 pzasHuevo
8 gLevadura
125 mlAgua
45 gMantequilla
200 gHuevo Batido
100 gCobertura para pastel Dolcezza
50 gChispas con leche Dolcezza

PROCEDIMIENTO

Paso 1.- En una mesa de trabajo haz una fuente con la harina, la cocoa y la sal. Coloca en el centro los huevos y la levadura previametne hidratada con el agua y el azúcar.

Paso 2.- Comienza a integrar y a amasar; agrega la mantequilla hasta que obtengas una masa lisa y elástica.

Paso 3.- Coloca la masa en un tazón, cúbrela con un paño húmedo y deja que fermente hasta que duplique su tamaño. Reserva en un lugar tibio.

Paso 4.- Saca el aire de la masa y toma porciones de 70 gr aproximadamente; bolea para formar los panecillos y coloca en los moldes engrasados y enharinados.

Paso 5.- Deja fermentar nuevamente hasta que dupliquen su tamaño.

Paso 6.- Barniza con el huevo batido y hornea a 180 ºC por 25 minutos o hasta que tomen color dorado.

Paso 7.- Retirar del horno y deja enfriar.

Paso 8.- Desmolda los brioches y raya algunos alternando con los chocolates. De otros, cubre la superficie con el chocolate semi amargo y raya con el otro.

Salmón al Grill con Tajín Habanero

INGREDIENTES

IngredienteCantidad
1 cucharaditaTajín Habanero en polvo
1 dienteAjo asado
1/4Cebolla, asada
1/4 tazaJugo de naranja
1 cucharaditaOrégano seco
2 pizcasPimienta
1 cucharaditaSal
1 cucharadaAceite vegetal
500 grSalmón, sin piel, cortado en  4 piezas

PREPARACIÓN

• Para la marinada, licúa el TAJÍN HABANERO con el ajo, la cebolla, el jugo de naranja, el orégano, la pimienta, la sal y el aceite hasta obtener una mezcla homogénea.

• Barniza el salmón con esta mezcla y marina 20 minutos en refrigeración.

• Calienta un sartén parrilla y cocina el salmón al término deseado.

• Espolvorea TAJÍN HABANERO AL GUSTO al servir y acompáñalo con tu guarnición preferida.