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Entradas de blog de ' 2025 ' ' agosto '

Rigatoni y Chai

Rigatoni y Chai

 

Porciones: 6

Octopus Capellini

Octopus Capellini

Porciones: 2

Sparkler de Grosella Vainilla

Método de mezcla: Shaker

Cristalería recomendada: Vaso corto

Ingredientes:

Procedimiento:

  1. Infusionar en el agua el sobre de té y enfriar.
  2. En un shaker agregar dos cubos de hielo, la ginebra, la infusión, el jarabe y agitar vigorosamente.
  3. Servir en un vaso corto el resto de los hielos y vaciar el contenido del shaker.
  4. Llenar con el ginger ale, verter el dash de limón y mezclar ligeramente con una bailarina.
  5. Decorar con el twist de limón y servir.
Mango Sunrise

Mango Sunrise

Porciones: 1

Volovanes de atún a la veracruzana

Ingredientes:

• 1 taza (250 ml) de aceite de oliva

• 1 cabeza de ajo entera (60 g) pelada y machacada

• 5 g de ajo triturado McCormick

• 2 cebollas blancas (500 g) finamente picadas.

• 25 aceitunas deshuesadas Búfalo cortadas en rodajas

• 15 alcaparras

• 1.3 Kg de puré de tomate natural o condimentado Del Fuerte

• 1 cda de caldo de pollo McCormick

• 1 taza vino blanco

• 7 hojas de laurel McCormick
• 5 ramitas de tomillo fresco

• 3 ramitas de mejorana fresca

• 1 cdita de pimienta negra restaurantera McCormick

• 5 jitomates guaje (600 g), escalfados, sin semillas y picados finamente

• 200 g chiles rajas en escabeche Herdez

• 1 kg de atún en agua Herdez Pouch

• 35 – 40 pzas de volovanes de hojaldre

• Hojas de perejil McCormick C/S

• Salsa Tampico C/S


Procedimiento:

1. Calentar el aceite de oliva en una cacerola mediana, dorar la cabeza de ajo machacada y retirarla.

2. Acitronar la cebolla hasta que esté transparente y agregar el ajo granulado, dorar todo por 5 minutos más a fuego medio.

3. Añadir las aceitunas y las alcaparras.

4. Incorporar el puré de tomate y el caldo de pollo, cocer por 25 minutos a fuego bajo, removiendo constantemente.

5. Agregar el vino blanco, las hierbas de olor, y el jitomate picado, cocer por 7 minutos más.

6. Incorporar el atún y mezclar delicadamente, cocer por 10 minutos más.

7. Rellenar con dos cucharadas de atún cada volován y decorar con un poco de perejil.

8. Acompañarlos con salsa Tampico al gusto.

Tip del chef Ramón: Se puede sustituir el vino blanco por jerez seco.

Alitas Pelón Pelo Rico®

Ingredientes:


1 kg                 Alitas de Pollo

¾ taza             Harina de Trigo

2 cdas            Fécula de Maíz

¼ taza            Agua

1 pizca            Sal

500 g               Jarabe Pelon Pelo Rico®

1 diente           Ajo

4 pzas              Chile de Árbol  Tostado (opcional)

 

Preparación:

Alitas

1.- Limpiar las alitas de pollo.

2.- Calentar el aceite en una freidora a 140ªC.

3.- En un tazón formar un volcán con harina y la fécula de maíz.

4.-Añadir lentamente el agua e incorporar hasta que no se

     observe ningún grumo.

5.-Sumergir cada alita en la mezcla, escurrir el exceso y freír.

 

Salsa

1.- Licuar el Jarabe Pelon Pelo Rico® con el agua, un diente de

    ajo, cebolla, una pizca de sal y el chile de árbol previamente

    tostado si se desea más picante.

2.-Escurrir y colocar sobre un tazón las alitas recién salidas del

     aceite caliente.

3.-Verter la salsa encima y mezclar dando vueltas al tazón   

    haciendo girar las alitas.

4.-Servir caliente.

 

NOTA:  Se puede aumentar o reducir la cantidad de fécula de

            maíz, dependiendo de la consistencia  deseada.

 

 

 

 

 

Rosca de chocolate con queso crema y durazno

INGREDIENTES

Harina Richcreme Chocolate Mix 1kg

Leche 300 ml

Huevo 350 g

Queso crema a temperatura ambiente 200g

Duraznos en almíbar mitades 500g

Crema para batir sabor nata 500g

PREPARACIÓN

Colocar en el bowl el Richcreme Chocolate Mix y el queso cremaIncorporar con aditamiento de paleta durante 5 min en velocidad baja o hasta que desaparezcan todos los grumos.

Integrar en velocidad baja el huevo poco a poco y despúes la leche. Raspar para integrar lo que este en el fondo del bowl Mezclar en velocidad mediante 7 min.

Colocar el batido en un molde para rosca previamente engrasados y enharinados Hornear a 170° por 35 minutos Decorar/ servir con duraznos y queso crema

Tarta de frutas

Ingredientes:

Para la pasta

4 tazas de mantequilla

1 2/3 taza de azúcar glass

1 huevo

1 yema

4 tazas de harina Para la crema

2 tazas de leche

2/3 de taza de azúcar

7 1/2 yemas

6 cucharadas de fécula de maíz

1 3/4 taza de crema para batir

Para el relleno

10 fresas

4 duraznos

3 kiwis

4 ciruelas

Procedimiento

Para la pasta

Acrema la mantequilla con el azúcar en la batidora hasta que esté suave. Agrega el huevo poco a poco hasta que se integre.

Mezcla con la harina a mano hasta formar una pasta. Refrigera por 20 min.

-Extiende la pasta delgada sin que se rompa. Foora los moldes engrasados y enharinados. Hornea a 180 grados por diez minutos.

-Para la crema calienta la leche con el azúcar hasta que se disuelva.

-Mezcla las yemas con la fécula de maíz, disuelve un poco de leche fría, agrega un poco de leche caliente. Regresa al fuego hasta que se espese, sin que hierva. Refrigera.

-Bate la crema y mézclala de forma envolvente con la preparación anterior.

-Rellena la tarta con la crema y decora con las frutas

Enchiladas verdes cremosas

INGREDIENTES:

Salsa verde

500g Tomates verdes

1/4 cebolla

1 Diente de ajo

1 Cucharadita de caldo de pollo Knorr

Chile serrano

Remitas de cilantro

Taza de agua

12 Tortillas de maíz pasadas potr aceite caliente

400g Pechuga de pollo, cocida y deshebrada

javajito

Javajito

INGREDIENTES

25 mlJava House Cold Brew Concentrado
45 mlRon Blanco Bacardí
25 mlJarabe Natural
25 mlJugo de limón fresco
10 hojasDe hierbabuena
TopAgua Mineral

PROCEDIMIENTO

Agregar las hojas de hierbabuena al vaso, machacar

suavemente con el  jarabe natural, servir el resto de los

ingredientes y decorar.