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    Mensaje del Blog '2020' 'mayo'

    Comentarios (1) Salmón al Grill con Tajín Habanero

    INGREDIENTES

    Ingrediente Cantidad
    1 cucharadita Tajín Habanero en polvo
    1 diente Ajo asado
    1/4 Cebolla, asada
    1/4 taza Jugo de naranja
    1 cucharadita Orégano seco
    2 pizcas Pimienta
    1 cucharadita Sal
    1 cucharada Aceite vegetal
    500 gr Salmón, sin piel, cortado en  4 piezas

    PREPARACIÓN

    • Para la marinada, licúa el TAJÍN HABANERO con el ajo, la cebolla, el jugo de naranja, el orégano, la pimienta, la sal y el aceite hasta obtener una mezcla homogénea.

    • Barniza el salmón con esta mezcla y marina 20 minutos en refrigeración.

    • Calienta un sartén parrilla y cocina el salmón al término deseado.

    • Espolvorea TAJÍN HABANERO AL GUSTO al servir y acompáñalo con tu guarnición preferida.

    Comentarios (1) Brioches con Chocolate

     

    INGREDIENTES

    Cantidad Ingrediente
    500 g Harina
    80 g Cocoa Turin Tradicional
    10 g Sal
    4 pzas Huevo
    8 g Levadura
    125 ml Agua
    45 g Mantequilla
    200 g Huevo Batido
    100 g Cobertura para pastel Dolcezza
    50 g Chispas con leche Dolcezza

    PROCEDIMIENTO

    Paso 1.- En una mesa de trabajo haz una fuente con la harina, la cocoa y la sal. Coloca en el centro los huevos y la levadura previametne hidratada con el agua y el azúcar.

    Paso 2.- Comienza a integrar y a amasar; agrega la mantequilla hasta que obtengas una masa lisa y elástica.

    Paso 3.- Coloca la masa en un tazón, cúbrela con un paño húmedo y deja que fermente hasta que duplique su tamaño. Reserva en un lugar tibio.

    Paso 4.- Saca el aire de la masa y toma porciones de 70 gr aproximadamente; bolea para formar los panecillos y coloca en los moldes engrasados y enharinados.

    Paso 5.- Deja fermentar nuevamente hasta que dupliquen su tamaño.

    Paso 6.- Barniza con el huevo batido y hornea a 180 ºC por 25 minutos o hasta que tomen color dorado.

    Paso 7.- Retirar del horno y deja enfriar.

    Paso 8.- Desmolda los brioches y raya algunos alternando con los chocolates. De otros, cubre la superficie con el chocolate semi amargo y raya con el otro.

    Comentarios (1) Pastel Hojas de Otoño

     

    INGREDIENTES

    Para las soletas

    Cantidad Ingrediente
    200 g Yemas
    300 g Claras
    250 g Azúcar
    130 g Harina, cernida
    110 g Fécula de maíz, cernida
    20 ml Licor de café

    Para el jarabe

    Cantidad Ingrediente
    250 ml Agua
    140 g Azúcar
    10 g Café soluble
    50 g Licor de café

    Para la mousse de mascarpone

    Cantidad Ingrediente
    75 g Miel de abeja
    75 g Azúcar
    45 ml Agua
    112 g Yemas
    12 g Grenetina, hidratada con 60 ml de agua
    565 g Queso mascarpone
    560 g Crema para batir
      Molde rectangular para pastel
      Chocolate con leche Turin, en ralladura

    PREPARACIÓN 

    Para las soletas, en un tazón montar las yemas con 3/4 partes del azúcar y reservar. Batir las claras con el resto del azúcar e incorporarlas de manera envolvente a la preparación anterior de yemas y azúcar.

    Añadir los polvos previamente cernidos y mezclar de manera envolvente. Agregar la vainilla e incorporar delicadamente para no perder el aire batido.

    Depositar la mezcla en una charola en forma de soletas. Hornear a 170 ºC por 10 minutos aproximadamente.

     

    Para el jarabe, calentar en una cacerola todos los ingredientes y hervir por 3 minutos. Enfriar y utilizar para hidratar las soletas.

     

    Para el mousse de mascarpone, colocar al fuego una cacerola con la miel, el azúcar y el agua. Calentar hasta obtener un jarabe con consistencia melosa.

    En un tazón, batir las yemas hasta aumentar su volumen al doble. Añadir el jarabe anterior sin dejar de mover y mezclar para bajar su temperatura. Fundir la grenetina hidratada, agregar e incorporar.

    En otro tazón, batir la crema y el queso hasta que formen picos suaves. Mezclar de manera envolvente a la preparación anterior de las yemas y el jarabe.

    Reservar la mousse.

    En el molde, alternar una capa de soletas y otra de mousse. Repetir la operación y refrigerar. Desmoldar y decorar con ralladura de chocolate con leche.

     

    Comentarios (1) Pastel Imposible

     INGREDIENTES

    Bizcocho

    Cantidad Ingrediente
    126 g Mantequilla
    126 g Azúcar
    116 g Huevo
    2 g Vainilla
    121 g Harina
    2 g Polvo para hornear
    10 g Cocoa alcalina Hershey's
    1 g Sal
    13 g Leche
    15 ml Aceite

    Flan

    Ingrediente Cantidad
    242 g Huevo
    313 g Leche condensada
    274 g Leche evaporada
    35 g Cajeta
    35 ml Jarabe sabor chocolate Hershey's

    PROCEDIMIENTO

    Paso 1.- Acremar la mantequilla con el azúcar.

    Paso 2.- Agregar el huevo poco a poco junto con la vainilla. Hasta incorporar completamente.

    Paso 3.- Mezclar la harina con el polvo para hornear, la cocoa y la sal.

    Paso 4.- Agregar poco a poco la mezcla de seco al batido de mantequilla.

    Paso 5.- Aligerar la mezcla con la leche y el aceite. Reservar.

    Paso 6.- Licuar los ingredientes del flan a excepción de la cajeta.

    Paso 7.- Colocar la cajeta y el jarabe en un molde de rosca previamente engrasado, cubriendo la totalidad del fondo del molde.

    Paso 8.- Verter la mezcla del bizcocho en el molde, enseguida la mezcla del flan, tapar con papel aluminio.

    Paso 9.- Hornear con baño maría a 180 ºC por 1 hora.