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    Recetas

    Comentarios (0) Salmón al Grill con Tajín Habanero

    INGREDIENTES

    IngredienteCantidad
    1 cucharaditaTajín Habanero en polvo
    1 dienteAjo asado
    1/4Cebolla, asada
    1/4 tazaJugo de naranja
    1 cucharaditaOrégano seco
    2 pizcasPimienta
    1 cucharaditaSal
    1 cucharadaAceite vegetal
    500 grSalmón, sin piel, cortado en  4 piezas

    PREPARACIÓN

    • Para la marinada, licúa el TAJÍN HABANERO con el ajo, la cebolla, el jugo de naranja, el orégano, la pimienta, la sal y el aceite hasta obtener una mezcla homogénea.

    • Barniza el salmón con esta mezcla y marina 20 minutos en refrigeración.

    • Calienta un sartén parrilla y cocina el salmón al término deseado.

    • Espolvorea TAJÍN HABANERO AL GUSTO al servir y acompáñalo con tu guarnición preferida.

    Comentarios (0) Brioches con Chocolate

    INGREDIENTES

    CantidadIngrediente
    500 gHarina
    80 gCocoa Turin Tradicional
    10 gSal
    4 pzasHuevo
    8 gLevadura
    125 mlAgua
    45 gMantequilla
    200 gHuevo Batido
    100 gCobertura para pastel Dolcezza
    50 gChispas con leche Dolcezza

    PROCEDIMIENTO

    Paso 1.- En una mesa de trabajo haz una fuente con la harina, la cocoa y la sal. Coloca en el centro los huevos y la levadura previametne hidratada con el agua y el azúcar.

    Paso 2.- Comienza a integrar y a amasar; agrega la mantequilla hasta que obtengas una masa lisa y elástica.

    Paso 3.- Coloca la masa en un tazón, cúbrela con un paño húmedo y deja que fermente hasta que duplique su tamaño. Reserva en un lugar tibio.

    Paso 4.- Saca el aire de la masa y toma porciones de 70 gr aproximadamente; bolea para formar los panecillos y coloca en los moldes engrasados y enharinados.

    Paso 5.- Deja fermentar nuevamente hasta que dupliquen su tamaño.

    Paso 6.- Barniza con el huevo batido y hornea a 180 ºC por 25 minutos o hasta que tomen color dorado.

    Paso 7.- Retirar del horno y deja enfriar.

    Paso 8.- Desmolda los brioches y raya algunos alternando con los chocolates. De otros, cubre la superficie con el chocolate semi amargo y raya con el otro.

    Comentarios (0) Pastel Hojas de Otoño

    INGREDIENTES

    Para las soletas

    CantidadIngrediente
    200 gYemas
    300 gClaras
    250 gAzúcar
    130 gHarina, cernida
    110 gFécula de maíz, cernida
    20 mlLicor de café

    Para el jarabe

    CantidadIngrediente
    250 mlAgua
    140 gAzúcar
    10 gCafé soluble
    50 gLicor de café

    Para la mousse de mascarpone

    CantidadIngrediente
    75 gMiel de abeja
    75 gAzúcar
    45 mlAgua
    112 gYemas
    12 gGrenetina, hidratada con 60 ml de agua
    565 gQueso mascarpone
    560 gCrema para batir
     Molde rectangular para pastel
     Chocolate con leche Turin, en ralladura

    PREPARACIÓN 

    Para las soletas, en un tazón montar las yemas con 3/4 partes del azúcar y reservar. Batir las claras con el resto del azúcar e incorporarlas de manera envolvente a la preparación anterior de yemas y azúcar.

    Añadir los polvos previamente cernidos y mezclar de manera envolvente. Agregar la vainilla e incorporar delicadamente para no perder el aire batido.

    Depositar la mezcla en una charola en forma de soletas. Hornear a 170 ºC por 10 minutos aproximadamente.

    Para el jarabe, calentar en una cacerola todos los ingredientes y hervir por 3 minutos. Enfriar y utilizar para hidratar las soletas.

    Para el mousse de mascarpone, colocar al fuego una cacerola con la miel, el azúcar y el agua. Calentar hasta obtener un jarabe con consistencia melosa.

    En un tazón, batir las yemas hasta aumentar su volumen al doble. Añadir el jarabe anterior sin dejar de mover y mezclar para bajar su temperatura. Fundir la grenetina hidratada, agregar e incorporar.

    En otro tazón, batir la crema y el queso hasta que formen picos suaves. Mezclar de manera envolvente a la preparación anterior de las yemas y el jarabe.

    Reservar la mousse.

    En el molde, alternar una capa de soletas y otra de mousse. Repetir la operación y refrigerar. Desmoldar y decorar con ralladura de chocolate con leche.

     

    Comentarios (0) Pastel Imposible

    INGREDIENTES

    Bizcocho

    CantidadIngrediente
    126 gMantequilla
    126 gAzúcar
    116 gHuevo
    2 gVainilla
    121 gHarina
    2 gPolvo para hornear
    10 gCocoa alcalina Hershey's
    1 gSal
    13 gLeche
    15 mlAceite

    Flan

    IngredienteCantidad
    242 gHuevo
    313 gLeche condensada
    274 gLeche evaporada
    35 gCajeta
    35 mlJarabe sabor chocolate Hershey's

    PROCEDIMIENTO

    Paso 1.- Acremar la mantequilla con el azúcar.

    Paso 2.- Agregar el huevo poco a poco junto con la vainilla. Hasta incorporar completamente.

    Paso 3.- Mezclar la harina con el polvo para hornear, la cocoa y la sal.

    Paso 4.- Agregar poco a poco la mezcla de seco al batido de mantequilla.

    Paso 5.- Aligerar la mezcla con la leche y el aceite. Reservar.

    Paso 6.- Licuar los ingredientes del flan a excepción de la cajeta.

    Paso 7.- Colocar la cajeta y el jarabe en un molde de rosca previamente engrasado, cubriendo la totalidad del fondo del molde.

    Paso 8.- Verter la mezcla del bizcocho en el molde, enseguida la mezcla del flan, tapar con papel aluminio.

    Paso 9.- Hornear con baño maría a 180 ºC por 1 hora.

    Comentarios (0) Café Dalgona

    INGREDIENTES

    CantidadIngrediente
    2 cdas.Café instantaneo
    2 cdas.Azúcar Splenda Granulada
    2 cdas.Agua caliente
    1 taza.Leche de almendras
    .

    PREPARACIÓN

    1.- Añade en un recipiente el café instantáneo el azúcar y el cafe.

    2.- Bate muy bien (a mano o con máquina) hasta conseguir que tengan una consistencia espesa.

    3.- Llena de leche la taza en la que lo vas a beber dejando unos dos o tres dedos libres para luego colocar la mezcla y, si gustas, puedes añadir a esta base unos cubitos de hielo antes.

    4.- Suma la crema de café hasta el tope del vaso.

    Comentarios (0) Cake de chocolate sin gluten

    INGREDIENTES

    CantidadIngrediente
    5Huevos medianos
    125 gr.Azúcar blanca
    70 gr.Miel
    75 gr.Harina de almendras
    25 gr.Cacao en polvo puro
    40 gr.Fécula de maíz
    80 gr.Harina de arroz integral
    3 gr.Goma de xantana
    8 gr.Levadura química
    120 gr.Nata líquida
    75 gr.Mantequilla derretida
    50 gr.Chocolate negro (entre el 62% y 70%) derretido
    .

    PREPARACIÓN

    Comienza batiendo los huevos junto con el azúcar. A continuación, añade la miel y la nata y mezcla todo muy bien. Si la miel está un poco sólida, puedes entibiar la nata para facilitar que se mezcle.

    Después tamiza el cacao en polvo junto con la fécula de maíz, la harina de arroz integral, la levadura química y la goma xantana. Incorpora todo esto a la preparación anterior y mézclalo bien. Añade, después, la harina de almendras.

    Por último, añade la mantequilla y el chocolate negro, ambos derretidos.

    Coloca la masa dentro de un molde para cakes previamente engrasado.

    Hornéala durante 45 minutos aproximadamente a 170°C. Al pinchar en el centro con un palillo debe salir perfectamente seco. Enfriar bien antes de consumir.

    Comentarios (0) Ensalada Cremosa de Atún

    Ensalada fácil de atún, ideal como Receta de Cuaresma. Se prepara en frío y es deliciosa. Sirve la ensalada de atún sobre las galletas justo antes de consumir, para evitar que se remojen.

    Ingredientes

    • 1 1/2 tazas de atunes en lata drenado

    • 1/4 de cebolla morada finamente picada

    • 2 jitomates finamente picado

    • 3 cucharadas de chile en escabeche finamente picados

    • 1/2 taza de apio finamente picado

    • 1/2 taza de grano de elote

    • 3 rábanos finamente picado

    • 3/4 de taza de Mayonesa Mccormick® Con Limón Squeeze

    • 2 cucharadas de jugo de limón

    • 2 cucharadas de mostaza amarilla

    • 2 cucharadas de líquido de una lata de chiles en escabeche

    • 1 cucharada de salsa como salsa tabasco

    • suficiente de sal

    • suficiente de pimienta

    • suficiente de Saladitas®

    • suficiente de aguacate en abanico, para decorar

    • suficiente de perejil para decorar

    Preparación

    En un tazón, mezcla el atún con la cebolla morada, el jitomate, los chiles en escabeche, el apio, el elote y el rábano.

    Adereza con la Mayonesa McCormick® con limón squeeze, el jugo de limón, la mostaza, el escabeche de los chiles, la salsa picante, la sal y la pimienta. Incorpora muy bien.

    Sirve la ensalada sobre las Galletas Gamesa® Saladitas y decora con aguacate en abanico y perejil fresco.

    Comentarios (0) Pumpkinspice Cupcake

    INGREDIENTES

    Betún

    CantidadIngrediente
    2 paquetesQueso philadelphia a temperatura ambiente
    1/4 tazaMantequilla sin sal
    1/2 cucharaditaVainilla
    1/4Azúcar mascabado Domino®
    2 3/4 tazaAzúcar glass Domino®

    Cupcakes

    CantidadIngrediente
    1/4 tazaMantequilla sin sal
    1/4 tazaAzúcar Mascabado Domino®
    1/4 tazaAzúcar Estándar Domino®
    1Huevo
    1 cucharaditaVainilla
    1/2 cucharaditaPolvo para hornear
    1/4 cucharaditaBicarbonato de sodio
    1 cucharaditaCanela
    1/4 cucharaditaNuez moscabada
    1/8 cucharaditaJengibre
    1/4 cucharaditaSal
    1 tazaHarina
    1/2 tazaPuré de calabaza

     

    INSTRUCCIONES

    Precalienta el horno a 180°C. Prepara un molde de cupcakes.

    En la batidora, acrema la mantequilla con los azúcares. Mezcla el huevo y la vainilla. Baja los restos del vaso.

    Mezcla el bicarbonato de sodio junto con el polvo para hornear, la sal y especias hasta integrar. Agrega la harina seguido por el puré de calabaza hasta integrar.

    Pon una cucharada de la mezcla en cada separación del molde.

    Cocina por 20-22 minutos o hasta que al insertar un palillo salga limpio.

    Déjalos enfriar y transfiere a una reja hasta que esté completamente frío.

    Para el Betún

    Mezcla la mantequilla y el queso philadelphia hasta que estén bien integrados. Agrega la vainilla seguida por el azúcar y mezcla muy bien.

    Incorpora poco a poco el azúcar glass hasta que quede bien mezclado. Con una duya decora los cupcakes.

    Comentarios (0) Papas Gratinadas

    Ingredientes:

    CANTIDADINGREDIENTE
    6 a 8Papas peladas
    2 tazasCrema
    1/2 tazaLeche
    1 1/2 cucharadaSal de Mar Gourmet
    1/4 cucharadaPimientón Paprika
    1/2 cucharadaAjo en Polvo
    1/2 cucharadaCebolla en polvo
    1/4 cucharadaPimienta Negra Molida
    1 tazaQueso parmesano rallado
    Mantequilla para la fuente

    Preparación:

    1.- Calentar el horno a 180 ºC. Enmantequillar una fuente de horno de 35 x 20 cm aproximadamente.

    2.- Cortar las papas en láminas finas.

    3.- Juntar la crema con la leche y añadir con la Sal de Mar Gourmet, Pimiento Paprika, Ajo en Polvo, Cebolla en Polvo y Pimienta Negra Molida.

    4.- Poner 1/4 de las papas en la fuente enmantequillada, agregar una capa con 1/4 del queso parmesano y luego una tercera capa con 1/4 de la mezcla de crema. Repetir la secuencia hasta que se acaben los ingredientes. Hornear por una hora hasta que las papas estén blandas al meter un cuchillo y la cubierta este dorada. Servir caliente.

    Comentarios (0) Pay Helado de Limón

    Ingredientes:

    CantidadIngrediente
    1 lataLa Lechera
    1 lataCarnation Clavel
    1/2 tazaJugo de limón
    2 paquetesGalletas Marías

    Preparación:

    1.- Vierte La Lechera, la lata de Carnation Clavel y el jugo de limón en la licuadora y mezclalo por 2 minutos.

    2.- En un refractario coloca una capa de galletas y agrega una capa de la mezcla realizada.

    3.- Continúa así hasta que se acabe la mezcla y colocalo en el refrigerador de 2 a 3 horas y listo.