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Granola de corn flakes

graola

Tiempo de preparación: 30 minutos

Porciones: Un frasco de 1.8 l

INGREDIENTES

IngredienteCantidad
Corn Flakes4 tazas
Almendras100 g
Nueces100 g
Nueces de la india100 g
Arandanos100 g
Coco rallado100 g
Miel2 cucharadas
Canela2 cucharadas
Pimienta negra1 pizca

Elaboración

-Mezcla todos los ingredientes en un tazón y pásalos a una charola para horno, bien distribuidos.

-Hornea a 180 ºC hasta que el coco empiece a tomar color y los demás ingredientes estén dorados.

Saca y revuelve con una cuchara. Deja templar a temperatura ambiente y guarda en un frasco hermético.

Limonada de Froot Loops

limonada

Tiempo de preparación: 30 minutos

Porciones: 5 vasos

INGREDIENTES

IngredienteCantidad
Froot Loops3 tazas
Almibar de cereza1 cucharada
Limones amarillos5
Limones verdes5
HielosAl gusto
Cerezas en almibarAl gusto
Rodajas de limón
Hierbabuena
Agua

Elaboración

-Remoja las tazas de cereal en 1 litro de agua durante 6 horas.

-Cuela el agua, dos veces, y viértela en una jarra. Completa con más agua si es necesario.

-Exprime los limones en el agua, añade el almíbar y mezcla bien.

-Agrega hielos, decora con las cerezas, las rodajas de limón y hojitas de hierbabuena.

-Sirve bien fría.

Salmón al Grill con Tajín Habanero

INGREDIENTES

IngredienteCantidad
1 cucharaditaTajín Habanero en polvo
1 dienteAjo asado
1/4Cebolla, asada
1/4 tazaJugo de naranja
1 cucharaditaOrégano seco
2 pizcasPimienta
1 cucharaditaSal
1 cucharadaAceite vegetal
500 grSalmón, sin piel, cortado en  4 piezas

PREPARACIÓN

• Para la marinada, licúa el TAJÍN HABANERO con el ajo, la cebolla, el jugo de naranja, el orégano, la pimienta, la sal y el aceite hasta obtener una mezcla homogénea.

• Barniza el salmón con esta mezcla y marina 20 minutos en refrigeración.

• Calienta un sartén parrilla y cocina el salmón al término deseado.

• Espolvorea TAJÍN HABANERO AL GUSTO al servir y acompáñalo con tu guarnición preferida.

Brioches con Chocolate

INGREDIENTES

CantidadIngrediente
500 gHarina
80 gCocoa Turin Tradicional
10 gSal
4 pzasHuevo
8 gLevadura
125 mlAgua
45 gMantequilla
200 gHuevo Batido
100 gCobertura para pastel Dolcezza
50 gChispas con leche Dolcezza

PROCEDIMIENTO

Paso 1.- En una mesa de trabajo haz una fuente con la harina, la cocoa y la sal. Coloca en el centro los huevos y la levadura previametne hidratada con el agua y el azúcar.

Paso 2.- Comienza a integrar y a amasar; agrega la mantequilla hasta que obtengas una masa lisa y elástica.

Paso 3.- Coloca la masa en un tazón, cúbrela con un paño húmedo y deja que fermente hasta que duplique su tamaño. Reserva en un lugar tibio.

Paso 4.- Saca el aire de la masa y toma porciones de 70 gr aproximadamente; bolea para formar los panecillos y coloca en los moldes engrasados y enharinados.

Paso 5.- Deja fermentar nuevamente hasta que dupliquen su tamaño.

Paso 6.- Barniza con el huevo batido y hornea a 180 ºC por 25 minutos o hasta que tomen color dorado.

Paso 7.- Retirar del horno y deja enfriar.

Paso 8.- Desmolda los brioches y raya algunos alternando con los chocolates. De otros, cubre la superficie con el chocolate semi amargo y raya con el otro.

Pastel Hojas de Otoño

INGREDIENTES

Para las soletas

CantidadIngrediente
200 gYemas
300 gClaras
250 gAzúcar
130 gHarina, cernida
110 gFécula de maíz, cernida
20 mlLicor de café

Para el jarabe

CantidadIngrediente
250 mlAgua
140 gAzúcar
10 gCafé soluble
50 gLicor de café

Para la mousse de mascarpone

CantidadIngrediente
75 gMiel de abeja
75 gAzúcar
45 mlAgua
112 gYemas
12 gGrenetina, hidratada con 60 ml de agua
565 gQueso mascarpone
560 gCrema para batir
 Molde rectangular para pastel
 Chocolate con leche Turin, en ralladura

PREPARACIÓN 

Para las soletas, en un tazón montar las yemas con 3/4 partes del azúcar y reservar. Batir las claras con el resto del azúcar e incorporarlas de manera envolvente a la preparación anterior de yemas y azúcar.

Añadir los polvos previamente cernidos y mezclar de manera envolvente. Agregar la vainilla e incorporar delicadamente para no perder el aire batido.

Depositar la mezcla en una charola en forma de soletas. Hornear a 170 ºC por 10 minutos aproximadamente.

Para el jarabe, calentar en una cacerola todos los ingredientes y hervir por 3 minutos. Enfriar y utilizar para hidratar las soletas.

Para el mousse de mascarpone, colocar al fuego una cacerola con la miel, el azúcar y el agua. Calentar hasta obtener un jarabe con consistencia melosa.

En un tazón, batir las yemas hasta aumentar su volumen al doble. Añadir el jarabe anterior sin dejar de mover y mezclar para bajar su temperatura. Fundir la grenetina hidratada, agregar e incorporar.

En otro tazón, batir la crema y el queso hasta que formen picos suaves. Mezclar de manera envolvente a la preparación anterior de las yemas y el jarabe.

Reservar la mousse.

En el molde, alternar una capa de soletas y otra de mousse. Repetir la operación y refrigerar. Desmoldar y decorar con ralladura de chocolate con leche.

 

Pastel Imposible

INGREDIENTES

Bizcocho

CantidadIngrediente
126 gMantequilla
126 gAzúcar
116 gHuevo
2 gVainilla
121 gHarina
2 gPolvo para hornear
10 gCocoa alcalina Hershey's
1 gSal
13 gLeche
15 mlAceite

Flan

IngredienteCantidad
242 gHuevo
313 gLeche condensada
274 gLeche evaporada
35 gCajeta
35 mlJarabe sabor chocolate Hershey's

PROCEDIMIENTO

Paso 1.- Acremar la mantequilla con el azúcar.

Paso 2.- Agregar el huevo poco a poco junto con la vainilla. Hasta incorporar completamente.

Paso 3.- Mezclar la harina con el polvo para hornear, la cocoa y la sal.

Paso 4.- Agregar poco a poco la mezcla de seco al batido de mantequilla.

Paso 5.- Aligerar la mezcla con la leche y el aceite. Reservar.

Paso 6.- Licuar los ingredientes del flan a excepción de la cajeta.

Paso 7.- Colocar la cajeta y el jarabe en un molde de rosca previamente engrasado, cubriendo la totalidad del fondo del molde.

Paso 8.- Verter la mezcla del bizcocho en el molde, enseguida la mezcla del flan, tapar con papel aluminio.

Paso 9.- Hornear con baño maría a 180 ºC por 1 hora.

Café Dalgona

INGREDIENTES

CantidadIngrediente
2 cdas.Café instantaneo
2 cdas.Azúcar Splenda Granulada
2 cdas.Agua caliente
1 taza.Leche de almendras
.

PREPARACIÓN

1.- Añade en un recipiente el café instantáneo el azúcar y el cafe.

2.- Bate muy bien (a mano o con máquina) hasta conseguir que tengan una consistencia espesa.

3.- Llena de leche la taza en la que lo vas a beber dejando unos dos o tres dedos libres para luego colocar la mezcla y, si gustas, puedes añadir a esta base unos cubitos de hielo antes.

4.- Suma la crema de café hasta el tope del vaso.

Cake de chocolate sin gluten

INGREDIENTES

CantidadIngrediente
5Huevos medianos
125 gr.Azúcar blanca
70 gr.Miel
75 gr.Harina de almendras
25 gr.Cacao en polvo puro
40 gr.Fécula de maíz
80 gr.Harina de arroz integral
3 gr.Goma de xantana
8 gr.Levadura química
120 gr.Nata líquida
75 gr.Mantequilla derretida
50 gr.Chocolate negro (entre el 62% y 70%) derretido
.

PREPARACIÓN

Comienza batiendo los huevos junto con el azúcar. A continuación, añade la miel y la nata y mezcla todo muy bien. Si la miel está un poco sólida, puedes entibiar la nata para facilitar que se mezcle.

Después tamiza el cacao en polvo junto con la fécula de maíz, la harina de arroz integral, la levadura química y la goma xantana. Incorpora todo esto a la preparación anterior y mézclalo bien. Añade, después, la harina de almendras.

Por último, añade la mantequilla y el chocolate negro, ambos derretidos.

Coloca la masa dentro de un molde para cakes previamente engrasado.

Hornéala durante 45 minutos aproximadamente a 170°C. Al pinchar en el centro con un palillo debe salir perfectamente seco. Enfriar bien antes de consumir.

Ensalada Cremosa de Atún

Ensalada fácil de atún, ideal como Receta de Cuaresma. Se prepara en frío y es deliciosa. Sirve la ensalada de atún sobre las galletas justo antes de consumir, para evitar que se remojen.

Ingredientes

  • 1 1/2 tazas de atunes en lata drenado

  • 1/4 de cebolla morada finamente picada

  • 2 jitomates finamente picado

  • 3 cucharadas de chile en escabeche finamente picados

  • 1/2 taza de apio finamente picado

  • 1/2 taza de grano de elote

  • 3 rábanos finamente picado

  • 3/4 de taza de Mayonesa Mccormick® Con Limón Squeeze

  • 2 cucharadas de jugo de limón

  • 2 cucharadas de mostaza amarilla

  • 2 cucharadas de líquido de una lata de chiles en escabeche

  • 1 cucharada de salsa como salsa tabasco

  • suficiente de sal

  • suficiente de pimienta

  • suficiente de Saladitas®

  • suficiente de aguacate en abanico, para decorar

  • suficiente de perejil para decorar

Preparación

En un tazón, mezcla el atún con la cebolla morada, el jitomate, los chiles en escabeche, el apio, el elote y el rábano.

Adereza con la Mayonesa McCormick® con limón squeeze, el jugo de limón, la mostaza, el escabeche de los chiles, la salsa picante, la sal y la pimienta. Incorpora muy bien.

Sirve la ensalada sobre las Galletas Gamesa® Saladitas y decora con aguacate en abanico y perejil fresco.

Pumpkinspice Cupcake

INGREDIENTES

Betún

CantidadIngrediente
2 paquetesQueso philadelphia a temperatura ambiente
1/4 tazaMantequilla sin sal
1/2 cucharaditaVainilla
1/4Azúcar mascabado Domino®
2 3/4 tazaAzúcar glass Domino®

Cupcakes

CantidadIngrediente
1/4 tazaMantequilla sin sal
1/4 tazaAzúcar Mascabado Domino®
1/4 tazaAzúcar Estándar Domino®
1Huevo
1 cucharaditaVainilla
1/2 cucharaditaPolvo para hornear
1/4 cucharaditaBicarbonato de sodio
1 cucharaditaCanela
1/4 cucharaditaNuez moscabada
1/8 cucharaditaJengibre
1/4 cucharaditaSal
1 tazaHarina
1/2 tazaPuré de calabaza

 

INSTRUCCIONES

Precalienta el horno a 180°C. Prepara un molde de cupcakes.

En la batidora, acrema la mantequilla con los azúcares. Mezcla el huevo y la vainilla. Baja los restos del vaso.

Mezcla el bicarbonato de sodio junto con el polvo para hornear, la sal y especias hasta integrar. Agrega la harina seguido por el puré de calabaza hasta integrar.

Pon una cucharada de la mezcla en cada separación del molde.

Cocina por 20-22 minutos o hasta que al insertar un palillo salga limpio.

Déjalos enfriar y transfiere a una reja hasta que esté completamente frío.

Para el Betún

Mezcla la mantequilla y el queso philadelphia hasta que estén bien integrados. Agrega la vainilla seguida por el azúcar y mezcla muy bien.

Incorpora poco a poco el azúcar glass hasta que quede bien mezclado. Con una duya decora los cupcakes.