Buscar
Productos
    Menu Close
    RSS

    Mensaje del Blog '2019' 'agosto'

    Comentarios (0) Pozole blanco estilo guerrero

    INGREDIENTES:
    400 g de Falda de cerdo
    400 g de Espinazo de cerdo
    150 g de Cabeza de cerdo
    20 g de Ajo diente
    300 g de Cebolla
    c-n Sal
    1 g de Laurel hoja
    750 g de Maíz pozolero precocido
    c-n Granula de pollo


    Guarnición:
    70 g de Limones en tercios
    50 g de Cebolla cisele
    10 g de Orégano seco
    50 g de Chicharrón de cerdo
    75 g de Aguacate
    4 pz de Tostadas
    150 ml de Crema de rancho
    25 g de Chile piquín en polvo
    25 g de Chile de árbol seco
    Condimentos:
    c-n Sal
    c-n Pimienta entera negra

    Procedimiento:
    Cocer las carnes con todos los ingredientes por dos horas.
    Cocinar el maíz con agua, sal, media cebolla y granulado de pollo.
    Incorporar las dos preparaciones y cocinar por 2 horas a fuego lento.
    Cortar la cabeza en cubos pequeños, deshuesar el espinazo y deshebrar la falda de cerdo, reservar las carnes.
    Servir el pozole con las carnes al momento y ofrecer la guarnición aparte.


    Salsa:
    Frei r los chiles, cebolla y ajo con un poco de aceite agregar agua.
    Licuar y sazonar.
    Reservar.

    Comentarios (0) Sopa de tortilla

    Para 4 personas
    INGREDIENTES:
    600 de g jitomate guaje
    5 g de ajo
    50 g de cebolla
    1 g de chile de árbol seco
    20 g de chile guajillo
    25 g de epazote
    1 lt de fondo de pollo
    25 ml de aceite
    75 g de tortilla frita
    Guarnición:
    150 g de tortilla frita en juliana
    40 ml de crema ácida
    40 g de queso fresco en cubitos
    30 g de chile pasilla
    150 g de aguacate
    40 g de chicharrón de cerdo
    150 ml de aceite de maíz
    Condimentos:
    Sal
    Pimienta negra molida

    Procedimiento 
    Caldillo:
    Freír ajo, cebolla, jitomate cortado en trozos uniformes y chiles por 10 minutos.
    Incorporar  fondo de pollo y cocinar por 25 minutos a fuego lento.
    Licuar con el fondo de pollo y de tortilla frita.
    colar y aromatizar con el apezate
    Rectificar sazón.
    El caldillo debe de quedar ligero.
    Guarnición: 
    Cortar la tortilla en juliana, freírla y escurrir muy bien.
    Cortar el chile pasilla en tiras delgadas y freirlo ligeramente y echarlo
    Cortar el aguacate en cubos pequeños.
    Servir en un plato la tortilla, queso, aguacate, chile, chicharrón troceado y crema
    Agregar el caldillo al momento de servir.

    Comentarios (0) costillas PELON


    Ingredientes:

    3.750 g           Costilla de Res

    10 l                 Agua

    100g               Sal

    400 ml            Puré de Tomate

    800 ml            Jarabe Pelon Pelo Rico®

    1 g                 Comino en Polvo

    2 g                 Cebolla en polvo

    1 g                 Ajo en polvo  

    5 g                 Sal

     

    Preparación:

    1. Cocer las costillas en agua con sal hasta que estén suaves. Retirar del agua.

    2. Mezclar puré de tomate, Jarabe Pelon Pelo Rico®, comino, cebolla, ajo y sal.

    3. Llevar a ebullición y cocinar 5 min a fuego lento.

    4. Barnizar las costillas con la preparación anterior y asar al horno o a la parilla.

    5. Servir con la salsa adicional.

    Comentarios (0) Smoothie Chai Tea

    Smoothie Chai Tea

    Ingredientes:

    •          2 sobres de té Chai McCormick
    •          3 oz (90 ml) de leche caliente
    •          1 oz (30 ml) de ron blanco o dorado
    •          3 oz (90 ml) de yogurt natural
    •          1 oz (30 ml) de jarabe natural
    •          5 cubos de hielo
    •          Nibs de cacao C/S

     

    Procedimiento:

     

    1.        Infusionar el té en la leche y enfriar.
    2.        Licuar la infusión con el ron, el yogurt, el jarabe y el hielo.
    3.        Servir en la yarda y decorar con un poco de nibs de cacao.