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    Pastel Hojas de Otoño

     

    INGREDIENTES

    Para las soletas

    Cantidad Ingrediente
    200 g Yemas
    300 g Claras
    250 g Azúcar
    130 g Harina, cernida
    110 g Fécula de maíz, cernida
    20 ml Licor de café

    Para el jarabe

    Cantidad Ingrediente
    250 ml Agua
    140 g Azúcar
    10 g Café soluble
    50 g Licor de café

    Para la mousse de mascarpone

    Cantidad Ingrediente
    75 g Miel de abeja
    75 g Azúcar
    45 ml Agua
    112 g Yemas
    12 g Grenetina, hidratada con 60 ml de agua
    565 g Queso mascarpone
    560 g Crema para batir
      Molde rectangular para pastel
      Chocolate con leche Turin, en ralladura

    PREPARACIÓN 

    Para las soletas, en un tazón montar las yemas con 3/4 partes del azúcar y reservar. Batir las claras con el resto del azúcar e incorporarlas de manera envolvente a la preparación anterior de yemas y azúcar.

    Añadir los polvos previamente cernidos y mezclar de manera envolvente. Agregar la vainilla e incorporar delicadamente para no perder el aire batido.

    Depositar la mezcla en una charola en forma de soletas. Hornear a 170 ºC por 10 minutos aproximadamente.

     

    Para el jarabe, calentar en una cacerola todos los ingredientes y hervir por 3 minutos. Enfriar y utilizar para hidratar las soletas.

     

    Para el mousse de mascarpone, colocar al fuego una cacerola con la miel, el azúcar y el agua. Calentar hasta obtener un jarabe con consistencia melosa.

    En un tazón, batir las yemas hasta aumentar su volumen al doble. Añadir el jarabe anterior sin dejar de mover y mezclar para bajar su temperatura. Fundir la grenetina hidratada, agregar e incorporar.

    En otro tazón, batir la crema y el queso hasta que formen picos suaves. Mezclar de manera envolvente a la preparación anterior de las yemas y el jarabe.

    Reservar la mousse.

    En el molde, alternar una capa de soletas y otra de mousse. Repetir la operación y refrigerar. Desmoldar y decorar con ralladura de chocolate con leche.

     

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