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    Cake de chocolate sin gluten

    INGREDIENTES

     

    Cantidad Ingrediente
    Huevos medianos
    125 gr. Azúcar blanca
    70 gr.  Miel
    75 gr. Harina de almendras
    25 gr. Cacao en polvo puro
    40 gr.  Fécula de maíz
    80 gr. Harina de arroz integral
    3 gr. Goma de xantana
    8 gr.  Levadura química
    120 gr. Nata líquida
    75 gr. Mantequilla derretida
    50 gr.  Chocolate negro (entre el 62% y 70%) derretido
       .

     

     

    PREPARACIÓN

     

    Comienza batiendo los huevos junto con el azúcar. A continuación, añade la miel y la nata y mezcla todo muy bien. Si la miel está un poco sólida, puedes entibiar la nata para facilitar que se mezcle.

    Después tamiza el cacao en polvo junto con la fécula de maíz, la harina de arroz integral, la levadura química y la goma xantana. Incorpora todo esto a la preparación anterior y mézclalo bien. Añade, después, la harina de almendras.

    Por último, añade la mantequilla y el chocolate negro, ambos derretidos.

    Coloca la masa dentro de un molde para cakes previamente engrasado.

    Hornéala durante 45 minutos aproximadamente a 170°C. Al pinchar en el centro con un palillo debe salir perfectamente seco. Enfriar bien antes de consumir.

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