Buscar
Productos
    Menu Close
    Back to all

    Volovanes de atún a la veracruzana

    Ingredientes:

    • 1 taza (250 ml) de aceite de oliva

    • 1 cabeza de ajo entera (60 g) pelada y machacada

    • 5 g de ajo triturado McCormick

    • 2 cebollas blancas (500 g) finamente picadas.

    • 25 aceitunas deshuesadas Búfalo cortadas en rodajas

    • 15 alcaparras

    • 1.3 Kg de puré de tomate natural o condimentado Del Fuerte

    • 1 cda de caldo de pollo McCormick

    • 1 taza vino blanco

    • 7 hojas de laurel McCormick
    • 5 ramitas de tomillo fresco

    • 3 ramitas de mejorana fresca

    • 1 cdita de pimienta negra restaurantera McCormick

    • 5 jitomates guaje (600 g), escalfados, sin semillas y picados finamente

    • 200 g chiles rajas en escabeche Herdez

    • 1 kg de atún en agua Herdez Pouch

    • 35 – 40 pzas de volovanes de hojaldre

    • Hojas de perejil McCormick C/S

    • Salsa Tampico C/S


    Procedimiento:

    1. Calentar el aceite de oliva en una cacerola mediana, dorar la cabeza de ajo machacada y retirarla.

    2. Acitronar la cebolla hasta que esté transparente y agregar el ajo granulado, dorar todo por 5 minutos más a fuego medio.

    3. Añadir las aceitunas y las alcaparras.

    4. Incorporar el puré de tomate y el caldo de pollo, cocer por 25 minutos a fuego bajo, removiendo constantemente.

    5. Agregar el vino blanco, las hierbas de olor, y el jitomate picado, cocer por 7 minutos más.

    6. Incorporar el atún y mezclar delicadamente, cocer por 10 minutos más.

    7. Rellenar con dos cucharadas de atún cada volován y decorar con un poco de perejil.

    8. Acompañarlos con salsa Tampico al gusto.

    Tip del chef Ramón: Se puede sustituir el vino blanco por jerez seco.

    Comentarios
    Deje su comentario Close