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Volovanes de atún a la veracruzana

Ingredientes:

• 1 taza (250 ml) de aceite de oliva

• 1 cabeza de ajo entera (60 g) pelada y machacada

• 5 g de ajo triturado McCormick

• 2 cebollas blancas (500 g) finamente picadas.

• 25 aceitunas deshuesadas Búfalo cortadas en rodajas

• 15 alcaparras

• 1.3 Kg de puré de tomate natural o condimentado Del Fuerte

• 1 cda de caldo de pollo McCormick

• 1 taza vino blanco

• 7 hojas de laurel McCormick
• 5 ramitas de tomillo fresco

• 3 ramitas de mejorana fresca

• 1 cdita de pimienta negra restaurantera McCormick

• 5 jitomates guaje (600 g), escalfados, sin semillas y picados finamente

• 200 g chiles rajas en escabeche Herdez

• 1 kg de atún en agua Herdez Pouch

• 35 – 40 pzas de volovanes de hojaldre

• Hojas de perejil McCormick C/S

• Salsa Tampico C/S


Procedimiento:

1. Calentar el aceite de oliva en una cacerola mediana, dorar la cabeza de ajo machacada y retirarla.

2. Acitronar la cebolla hasta que esté transparente y agregar el ajo granulado, dorar todo por 5 minutos más a fuego medio.

3. Añadir las aceitunas y las alcaparras.

4. Incorporar el puré de tomate y el caldo de pollo, cocer por 25 minutos a fuego bajo, removiendo constantemente.

5. Agregar el vino blanco, las hierbas de olor, y el jitomate picado, cocer por 7 minutos más.

6. Incorporar el atún y mezclar delicadamente, cocer por 10 minutos más.

7. Rellenar con dos cucharadas de atún cada volován y decorar con un poco de perejil.

8. Acompañarlos con salsa Tampico al gusto.

Tip del chef Ramón: Se puede sustituir el vino blanco por jerez seco.

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